Riot Fitness 爆健身工坊簡介,精選圖片

台中Riot Fitness爆健身工坊介紹,專業第一的工作室在這裡 !

我相信,學習任何事情都需要找專業的教你,才能少走許多彎路、節省大量時間。

就跟上路開車前,必須到駕訓班學習一樣。

而我在 Riot Fitness 爆健身工坊學習的時候,就被他們的環境品質、教練的教學專業度所深深打動。

今天這篇文章就會介紹這間,幫我排除健身路上障礙,使我有不錯成就的「 Riot Fitness 爆健身工坊」!

前言

「Riot Fitness 爆健身工作坊」,是位於台中市南屯區的一間健身工作室。

比起以「營利」為主的大型商業健身房,有著器材叢林與成堆的自由重量,但也有著「不專業」、「放任會員亂練」……等等的污名。

Riot Fitness 以「帶給學員的價值」為主,卻能教給學員最正確、一輩子受用的健身知識。

看到這邊,是不是對 Riot Fitness 充滿了好奇 ? 你到底能從 Riot Fitness 身上獲取甚麼價值 ?

繼續往下閱讀吧 !

Riot Fitness 爆健身工坊
Riot Fitness 爆健身工坊

Riot Fitness 能帶給你甚麼價值 ?

專業評估

在購買一對一私人教練課之前,Riot Fitness 會先根據你的目標,幫你評估問題所在。

例如 :

目標為體態上的進步,教練會跟你輕鬆的談話、作輕鬆的訓練動作。

他們就能從一些細小的資訊,比如說你的訓練頻率、體重、營養攝取、動作軌跡……,推斷出你可能在增肌上卡關許久。

健身教練面對鏡頭微笑
教練會用無壓力的談話方式,幫你做免費評估

之後歸納出需要改進的問題,再根據你的預算來規劃課堂數。

不管後續是否購買課程,這次評估的含金量真的頗高,可以讓你發現自己需要改進的地方。

不要再繼續走彎路。

💪 評估、教練課費用可以點此搶先看 : 【Riot Fitness 收費方式】

Riot Fitness 的教練們,都非常親切與專業
Riot Fitness 的教練們,都非常親切與專業

體態雕塑

體態雕塑應該是現代人健身,最普遍的需求了。

健美、健體比賽的盛行也使的更多人有「增肌減脂」的需求,想把體態提升到另一個境界。

Alex 也是其中之一 !

一位健體選手正在做站姿二頭彎舉
「體態雕塑」是現在最多人健身的目標

Riot Fitness 在體態雕塑上的訓練,會教你各種多關節、單關節動作的動作控制、穩定度、感受度,專業度是絕對沒問題的。

他們還會教給你更多「健身房外」該做的事,例如 : 營養、睡眠、心態。

健身房的 1 小時,搭配健身房「外」的 23 小時,增肌減脂才得以成功。

一盤沙拉旁邊擺著一朵花
Riot Fitness 還會教你健身房外的「睡、練、心態」

傷後復能

人的身體是傾向往低處去的,我們「能坐就不站,能躺就不坐」就是一個很好的例子。

所以,許多人車禍、運動傷害之後,只想著好好休息,使它「完全復原」。

其實這是錯誤的觀念,想要復原到傷前的狀態,只有依靠訓練、沒有別的辦法。

傷後不依靠訓練刺激身體,整天躺著不動,身體是會退步到「整組壞光光」的 !

一個人在健身房中受傷
受傷後反而更需要訓練,才能回到正常生或

而 Riot Fitness 的 Bao 教練,擁有「傷後復能」方面雄厚的專業與經驗。

能給有心想回歸正常生活的你,最完善的復健課表。

踏進 Riot Fitness 的那一刻,你回歸正常生活的目標已經完成大半 !

Riot Fitness 教練,Bao
Riot Fitness 教練,Bao

老人身體素質提升

老人的身體退步的速度極快,而且就如「連鎖反應」般可怕。

身體素質的退步包括肌少症骨質疏鬆,造成年長者行動力、反應能力下降,進而使他們跌倒骨折。

導致他們從此必須長期臥床,後續可能造成一些併發症,進而死亡。

而老人的失能,照顧的重擔也壓在了年輕人的頭上,影響了不只是老人本身,而是 2 個以上的家庭,甚至影響了世界。

Riot Fitness 針對身障者與老年人做訓練
Bao 教練針對身障者與老年人做訓練

而肌肉、骨質、神經這些重要的系統,不對「爬山」起反應、也不對「散步」起反應,更不對「甩手」起反應。

只對「肌力訓練」起反應,因為它會迫使身體,成長出足以應付這個壓力的身體素質。

大重量訓練,有以下這三種至關重要的效果 :

1. 增加肌肉量 : 增肌的好處不言而喻,保護老人的關節、給他們足以抱起孫子的力量……等等,無數多的好處。

2. 增加骨質密度 : 較高的骨密度對老人來說,是一種「保險」,如果真的遭遇跌到或某些撞擊,可以降低骨折發生的機率。

3. 增強神經系統 : 各種動作的肌肉發力,都是神經系統所徵招的,應付某些緊急狀況時,神經系統會快速徵招各個肌群保護身體。

例如 : 走路拌到之後,因神經傳導能力快速,足以使其平衡,不至於真的跌倒。

你家的老人,神經系統夠用嗎 ? 踩空或走路拌到之後,會不會反射性的平衡呢 ?

所以,「肌力訓練」才是真正能改變老人健康,進而改變社會的工具。

Riot Fitness 指導老年人做退階深蹲
Bao 較練指導老年人做退階深蹲 ( 手臂與座椅輔助,較容易的深蹲 )

Riot Fitness 的 Bao 教練,同樣也對老人訓練有著雄厚的經驗與專業。

危險、缺乏專業……任何家屬心中的擔憂,在 Riot Fitness 都不成立,「安全」是 Riot Finess 最重視的。

趕快把家中的老人,送來 Riot Fitness 訓練吧 ! 為了老人本身、子女的事業與家庭、整個社會的運作盡一份力 !

#老人重訓資訊補充,他的運動真的有效嗎 ?

老人要避免失能,就是要提升「肌肉、骨質、神經系統」。

而許多老人其實都有在運動,慢跑、游泳、爬山……,聽起來很「強」。

但是 Alex 告訴你,因為「肌肉、骨質、神經系統」,只對「大重量訓練」起反應。

所以他們做的那些運動,對於失能的減緩,是「完全無效」的。

如果你不相信 Alex 所說的,推薦你看以下這部影片,運動科學博士來破解你的迷思 :

Riot Fitness 環境簡介

Riot Fitness 的環境非常的高質感、無壓迫。

不看器材,我還以為我走進一間咖啡廳。

以下就帶大家了解,教練們會帶你在那麼美的環境中做些甚麼吧 !

一樓 : 重量訓練、功能訓練、有氧區

一對一私人教練課都會在一樓進行。

教練會在這個地方幫你做評估、重訓動作調整、傷後復能的功能性訓練……等等。

為了維護上課的品質,還有學員的專注度,一樓一個時段最多只開放 2 個學員上課。

完全不會有在大型健身房那種綁手綁腳,大家都好像盯著你看的感覺喔 !

非常的無壓力、自在。

Riot Fitness 爆健身工坊
Riot Fitness 爆健身工坊,一樓

實際上課的情況 :

Riot Fitness一樓上課
一樓實際上課情況

二樓 : 拳擊、團課、瑜珈區

多人一起上課就會在二樓。

Riot Fitness 爆健身工坊二樓
Riot Fitness 爆健身工坊,二樓

團課包含拳擊 :

Riot Fitness 爆健身工坊,拳擊團課
拳擊團課

瑜珈 :

Riot Fitness 瑜珈老師
Riot Fitness 瑜珈老師

還有有趣的分站式訓練 ( 不同項目輪流操作的間歇運動 ) :

Riot Fitness 分站式訓練
分站式訓練

希望運動搭配一點娛樂、一些心靈上的放鬆,非常推薦大家報名這些團課 !

💪 更多團課資訊與照片,可以到 Riot Fitness IG 查看喔 : riotfitness.tw

Riot Fitness 教練陣容

比起大型健身房堪憂的教練素質,Riot Fitness 可是有備而來。

兩位教練都有無可挑剔的證照、專業度、教學經驗,一位儲備教練則是富有教學的熱誠,對學員無比貼心的態度。

以下的內容就會分別介紹 Riot Fitness 教練們,使大家對於他們有更深的信任 !

Bao 教練

Bao 教練,鄭安廷,同時是 Riot Fitness 爆健身工坊的創辦人。

曾擔任亞帕奧運健力選手訓練顧問。

傷後處理、筋膜放鬆、體態雕塑、重量訓練指導、功能性訓練指導,都是 Bao 的專業。

他同時也是一名業餘的拳擊手。

Riot Fitness 教練,Bao
Riot Fitness 教練,Bao

#Bao 教練的證照

EXOS 專項運動訓練指導 LV.1

FISAF 國際私人健身教練證照

AASFP 國際私人健身教練證照

THUMP BOXING 拳擊訓練規劃師

ASNP 應用運動營養學

IKFF 國際壺鈴證照

AIR FIT 懸吊系統教練證照 

PILATES MANUAL 皮拉提斯

DYNAMAX BALL 藥球動態訓練師

ANIMAL FLOW    動物擬態體能規劃師

DVRT 沙袋功能性訓練教練《L1》《L2》

RUMALE ROLLER 深層組織按壓滾筒放鬆

EXOS專項運動訓練指導 LV.1
EXOS專項運動訓練指導 LV.1

#Bao 教練的經歷

2021年,創立 Riot Fitness 爆健身工坊

2018-2020 年,Dapro Fitness 教練部經理

2018-2019年,亞帕奧運健力選手教練顧問

2017-2018年 知名健身會館,教練

2015-2017年 知名健身俱樂部,教練部實習經理

Riot Fitness 櫃台
Riot Fitness 很質感、很文青的櫃台

#Bao 教練的講師歷程

台灣中國醫藥大學,運動醫學系學期講師

台灣師範大學,足球隊 / 飛盤隊講師

台灣雲林科技大學雲環軍事研究講座

台灣雲林科技大學,北港分院學期業師

大葉大學,運動健康講座

逢甲大學,系籃球隊講座

台中知名牙醫診所聯合講座

台中立人高中,體能訓練課程

民間飲食與迷思講座

筋膜放鬆課程講座

橋椿金屬股份有限公司,運動日講師

Bao 教練到中國醫藥大學運動醫學系講課
Bao 教練每年都會到我們中國醫藥大學,運動醫學系講課

#Bao 教練給我的感覺

Bao 教練每年都會到我們中國醫藥大學,運動醫學系擔任講師,我就是在那時候認識他的。

他的講課方式就是幽默、很會舉例、願意聽學生問。

跟平時上課的教授,要不就是一直唸,要不就是咄咄逼人,甚至自視甚高的上課方式大相逕庭。

Bao 教練到中國醫藥大學運動醫學系講課
Bao 到我到我們系上講課,當時非常好笑😂

他也並非是非常「功利」的人,當時我要跟他購買教練課時,他再三的跟我確認,是否真的要花這筆錢。

Bao 教練賣的真的是「學員的需求」與「專業」。

與大型健身房,恨不得抓著你的手簽約的感覺,也是大大的不同。

他真的是少數幫助人>自身利益的人。

Miji 教練

Miji 教練最擅長的是「體態雕塑」的部分。

健體指導、重量訓練指導、健身營養……都是 Miji 的專長。

當然還有身體控制訓練、平衡與協調性訓練,都是 Miji 教練所擅長的。

本身也是一名業餘的健體選手。

Riot Fitness 爆健身工坊,Miji 教練
Riot Fitness 教練,Miji

#Miji 教練的證照

HFPA 美國國際阻力訓練認證

Animal Flow Level 1地力研習

PUNCHFIT拳擊認證

VIPR 功能訓練系統認證

中華民國C級健身指導

藍衣天使CPR+AED急救員認證

#Miji 教練的經歷

2021 年 Riot Fitness 爆健身工坊教練

2018 年 DaPro Fitness 私人教練顧問

2015 年 知名連鎖健身俱樂部私人教練

2014 年 海軍陸戰隊救生員及游泳教練

#Miji 教練的參賽經歷

2020 總統盃健身健美錦標賽

2019 IFBB亞洲職業卡資格賽

#Miji 教練給我的感覺

Miji 教練是一個蠻靦腆、不善言表的男孩。

這種性格出現在健身產業,一定是受顧客所喜愛的,因為不會像業務員一樣,滔滔不絕的銷售課程。

另外,我認為 Miji 教練非常負責,也真心熱愛在健身產業做教學的工作。

因為有幾次我傳 LINE 問他問題,都是 9、10 點,或是早上 7、8 點的時侯,他竟然很快就回覆。

在非工作時間回覆學生,除了真心熱愛健身教學,還有甚麼形容詞能形容他呢 ?

Riot Fitness 的教練們,都非常親切與專業
左邊笑的最靦腆的那位,就是 Miji 教練

Abby 儲備教練

畢竟「健身」是關於「身體」的一件事,女性對於男性教練為他授課,可能心理上比較無法接受,會偏向於找同性教練。

這時候就可以找 Abby 教練 !

Riot Fitness Abby 副教練
Riot Fitness 教練,Abby

#Abby 教練的證照

ISCA 國際 C 級健身教練證書

Riot Fitness Abby 教練,ISCA 國際 C 級健身教練證書
Abby 教練的 ISCA 國際 C 級健身教練證書

#Abby 教練給我的感覺

Abby 教練是位非常貼心、善解人意的女性。

我在 Riot Fitness 上課時,她都會時不時的關心我與其他學員,傳訊息提醒何時要上課。

除了訓練方面的問題,我還常會與教練們討論一些健身產業、行銷工作、人際互動……等等的事項。

而 Abby 教練講出的道理,是最讓我從「心底」信服的 !

健身教學教學不只需要專業,也需要了解學員到底在想甚麼,解決一些學員心理的障礙。

而我真心佩服 Abby 教練「談心」的功力。

Riot Fitness 副教練,Abby
最會談心的 Abby 教練

我們都知道,有些事情只有女生會了解。

女性朋友們,如果在健身的過程當中,身理、心理遇到甚麼障礙,例如 : 害怕重訓使肌肉過於粗壯、對重量感到恐懼、生理期該不該訓練……

Abby 教練都非常樂意幫你解決 !

Riot Fitness 收費方式

Riot Fitness 完全是為了「賣專業」而創立的工作室,所以收費方式均是以「課堂數」來算。

單純只有「一對一」或「團課」費用。

7/13-8/31 試營運期間,上課種類、費用如下方這篇貼文。

大家也可以到 Riot Fitness 的 IG 看更多照片喔 :

Riot Fitness 與商業健身房有何不同 ?

Riot Fitness 創辦人 Bao 教練,一直想把工作室做出與「大型商業健身房」的差異。

沒有「煩人的銷售、參差不齊的教練素質、不自在的訓練環境」。

只有「根據需求買課、專業貼心的 2 位教練、無壓力的上課環境」。

以下內容,就會詳細講述 Riot Fitness 和商業健身房到底有甚麼不一樣,大家就會明白我為何會那麼喜歡在那邊上課 !

銷售方面的差異

#Riot Fitness 的銷售 : 提供學員價值>自身利益

當初我要付錢買課時,Bao 教練甚至跟我再三確認是否要購買、確保我是否會學到東西、父母同意與否……等等的問題。

坦白說,上述任何一個問題我要是否定,他就賺不到我的錢。

這說明了 Bao 教練真的是一個「提供學員價值>自身利益」的人。

相信這種人格,一定是大家所喜愛的 !

Riot Fitness 針對身障者與老年人做訓練
Bao 教練耐心指導身障者的畫面

#商業健身房的銷售 : 業績壓力、肌餓行銷、銷售漏斗

1. 業績壓力 : 大型商業健身房的教練、業務是有業績壓力的。

而主管的施壓,這些壓力進而會對客戶的使用者體驗,造成極大的影響。

例如 : 自主訓練時被推銷、平常被打電話騷擾、教練一心想賣課而忽略上課品質……。

相信許多有接到銷售電話、或是被業務員產住的討厭經驗。

Sales
商業健身房都有業績壓力

2. 飢餓行銷 : 他們會展現出某課程、某位教練的「稀缺性」,使你有衝動想要立即購買。

事實上課程、教練並不稀缺,比大型健身房更有料的課程、更專業的教練多的是。( Riot Fitness 的課程、教練就是 )

這也是「業績壓力」,所衍生出的商業手段。

握手
因為「利益」而衍生出很多商業手段

3. 銷售漏斗 : 以課程為例,商業健身房會用小金額課程,為中金額的課程鋪路,再為大金額課程鋪路。

造成客戶買了一堂課,後面就有買不完的課等著他。

跟說書人的「欲知後事如何,且聽下回分解」一樣,導致學員可能無法學到很完整的知識。

這種行為就是典型的「自身利益>提供學員價值」。

銷售漏斗
銷售漏斗

教練素質差異

#商業健身房,參差不齊的教練素質

以下兩個因素,會影響商業健身房的教練素質 :

1. 錄取標準不一 : 商業健身房是不會要求學歷、證照的,只會要求抽象的「個性」,例如 : 活潑、外向、肯學。

所以許多商業健身房教練,完完全全稱不上「專業」。

2. 業績壓力 : 上方有提過,業績壓力導致教練只專注於賣課,分散了在「教學」上方的注意力。

導致教學內容粗糙,資本主義之下損失的還是無辜的學員們。

輕則沒有訓練成效,重則人財兩失 ( 人受傷了、課也不敢上了 )。

graduation
商業健身房當中,非本科系絕對大於本科系

#Riot Fitness,雄厚的專業與經驗

Bao 教練和 Miji 教練,從上方的證照、經歷來看,就知道他們在這個行業有雄厚的經驗與專業。

另外,他們對於健身產業的態度,也是「提供價值>自身利益的」,工作室也並無業績壓力。

Bao 教練能夠受聘到學校演講,說明它深厚的專業
Bao 教練能夠受聘到學校演講,說明它深厚的專業

不可能會影響到教課的品質。

Riot Fitness 教練素質,是絕對不用擔心或懷疑的 !

Miji教練到高中授課
Miji 教練到高中授課

使用者體驗的差異

健身房的使用者體驗。

就是「環境」和「人與人互動」這兩點了。

#環境體驗方面

1. 商業健身房 :

健身房當中的多樣器材
商業健身房有大量器材,對於「會練」的人有優勢

商業健身房對於「會練」的人,絕對是有優勢的,因為有非常多不同角度的器材,或是頂級的自有重量。

然而,對於剛踏入健身房的新手,看到這些冰冷器材時,不知從何開始。

且不喜歡會被來往的人群注目。

2. Riot Fitness :

Riot Fitness 爆健身工坊
Riot Fitness 環境非常高質感

從照片上來看,Riot Fitness 的環境真的非常有質感。

我真的可以在那邊拿台 Mac 電腦、再拿一杯拿鐵,如同星巴克一樣做一整天。

運動起來完全無壓迫感,也不會有討厭的眼神騷擾。

想實際體驗的人,歡迎預約單次體驗課 !

另外,針對「女性」方面,我和 Riot Fitness 都了解妳們對重訓有幾分害怕,深怕練得過於粗壯的心情。

所以在團課方面,教練們會帶到很多女性訓練心理……等等的內容,有助於解決妳們對於重訓的心魔。

所以,想嘗試踏入重訓世界,卻有幾分害怕與迷茫的女性,非常推薦妳們從 Riot Fitness 的團課開始學習喔 !

#人與人互動方面

1. Riot Fitness : 跟兩位教練談過話之後,你會感到他們的貼心、負責、熱誠。

畢竟對與學員的利益關係,並沒有那麼明顯。

把 Riot Fitness 的兩位教練比喻成「可以談心的朋友」,非常貼切。

Bao 與中國醫藥大學運動醫學系學生合照
真心熱愛教學、互動的 Bao 教練

2. 商業健身房 : 跟裡面的工作人員談話,你得不到那種「真心」的感覺。

業績壓力,造成工作人員滿腦子想著「如何從著個學員身上謀利」。

學員與商業健身房的工作人員,僅僅「業主」與「消費者」的關係,無法更進一步。

superme 噴鈔機
商業健身房的工作人員,都想著如何從學員身上謀利

如何到達 Riot Fitness ?

Riot Fitness 爆健身工坊,地址為台中市南屯區東興路三段 229 號。

🚗 停車 :

旁邊大墩 14 街走路三分鐘,有室內停車場

公車 :

1. 東興公益路口 70 號、70A號、127號

2. 公益精誠路口 23 號、27 號、72 號、81 號、107 號

3. 東興國小 70 號、70B 號、127 號

💪 點此規劃 Riot Fitness 的路線 : 【如何到 Riot Finess】

爆健身工坊與停車場的位置
爆健身工坊與停車場的位置

電話、營業時間

電話:04-23265788

營業時間:

週一至周五 08:00am-23:00pm

週六 08:00am-17:00pm

週日公休

總結

好的,以上就是 Riot Fitness 爆健身工訪的介紹,希望大家有得到自己想要的資訊 !

我認為「利益」是一切的分界點,Bao 教練「提供學員價值 > 自身利益」的原則,創造出了高質感、高專業度的健身工作室。

當然,事情並非非黑即白,並無誰對誰錯,商業健身房絕對有它存在的必要。

是否要上教練課,去工作室還是商業健身房,如果你的方式能讓你「練的好」。

那就練下去就對了 !

Riot Fitness 櫃台
Riot Fitness 文青的櫃檯和可愛的壺鈴

對 Riot Fitness 有興趣的,歡迎預約單次體驗課程喔 !

我是 Alex,你的體態導師。

我們下篇文章「健」,掰掰 !

你到底需不需要請教練 ?

如果有一個根據詢問的次數排名的健身房語錄,這句話肯定排上前三。

Alex 寫了一篇文章,利用「健康、時間、金錢」這三大人生根基,去討論「是否要請教練」這個議題。

當中還會給你 4 個小撇步,幫自己找到最好的教練 !

馬上來一探究竟吧 !

💪 文章連結 : 健身要請教練嗎 ? 時間、健康、錢,3 大人生根基,你選哪一個 ?

追蹤體態導師 IG

在 IG 上有非常多活潑的圖片、勵志的健身雞湯。

馬上點這邊,追起來吧 !

只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息
There has been a problem with your Instagram Feed.

發佈留言